A6005008 para gente normal
A6005008 para gente normal
Martin   22 Enero 2008
No voy a entrar en los motivos por los cuales te llega una máquina, le conectas la consola (independientemente del tipo) y te se enciende la luz naranja con A6005008 o A6005004, se ha pedido mal ???, la consola que estoy usando no es la correcta ???, ese no es mi problema, mi problema es que tengo que arreglarlo.
Lo primero que debemos saber es como viene la máquina configurada.
Image:A6005008 para gente normal



La verdad es el que Infocenter lo pone mas o menos claro, pero con este documento (para gente normal) voy a tratar de hacerlo fácil.
Con el error en el display, tratamos de buscar el 65, lo tenemos ??? 65+21 y después el 11. Nos aparecerá algo así, A6nn 500x.
No tenemos el 65 ???,  25+26 , ya tendremos el 65, lo mismo, 65 Intro+ 21 Intro, 11 Intro.
Que hacemos con el A6nn 500x  que sale al dar 11+ Intro ???, el valor de nn nos dice el tipo de consola configurada, en el Infocenter tenéis que consola se corresponde con cada valor, pero como este documento es para gente normal solo vamos a tratar los nn normales, ejemplo:
Tengo un controlador twinax, mi consola conectada con dirección 0, conectada a la boca cero del zapato, en el display tengo A604 500x, mal rollo, lo tengo para HMC o Think Consola, digo mal rollo porque me voy a tener que recorrer todos los códigos (hay un montón) hasta llegar al A601 500x que es el de twinax, paciencia.
Como voy avanzando ??? 65+21+11, veré el siguiente, así hasta que llegue al que necesito.
Al loro ¡¡¡, la x del 500 tiene que ser una "B", si te duermes entre 65+21 puede salir de modo edición y no cambiara pero no hace falta ser Billy el niño, si lo haces a un ritmo normal no hay problema.
Este ejemplo vale para el resto de las consolas, 00 no hay definida ninguna, 01 Twinax, 02 Consola de Operaciones directa (la del cable negro al puerto de la ECS), 03 la Consola de operaciones LAN (no me pises que llevo chanclas), y el 04 la HMC o la cosa esa rara que la primera vez que te llega te pones dar vueltas pensado y disimulando para que no se de cuenta el cliente que no tienes ni idea, hasta que descubres que es una mariconada ponerla operativa.
Que conste que esta entrada la pongo especialmente para mi, son cosas que no hago habitualmente ( no es mi trabajo instalar máquinas), de esta forma lo tengo a mano aunque cuando lo necesite ya me habrán cambiado el procedimiento.
Enlace con el documento de Infocenter
14 Comentarios
1 Prueba 31/03/2008 14:56:15

Prueba

2 Marttín 16/04/2009 10:02:14

Muy fácil, IPL en manual con la consola apagada.

En el iSeries (sin HMC) la consola en teoría no pinta nada, solo es necesaria para mantenimiento, actualizaciones, etc.

Si hacemos IPL en manual, con el código A6004031 el sistema lo que está haciendo es buscar la consola, si no la encuentra dará el error, ya sea por un problema de hardware y porque la tengamos mal definida, esto último es lo cuento en este documento.

Otra cosa es el error A900-2000, este error podríamos decir que es software, el sistema hace IPL sin problemas (en normal) pero lo que está diciendo es que tenemos un problema de configuración, no encuentra los objetos de configuración necesarios para la consola.

Un saludo

3 daniel 15/04/2009 23:53:44

como poner el panel en el error A6005008? QUIERO PONERLO EN ESE ERROR

4 Martín 02/05/2011 16:48:46

Hola Gabriel, esta historia del 65, 66 etc no es válido para un 150. Yo creo que a un 150 le conectas la controladora twinax (creo que es una 2746) en el slot correcto y debe hacer IPL en manual "por pelotas".

Que no sabes la IP ??? no problem, imaginate que no hace IPL en manual pero si lo pones en normal termina el IPL sin problemas, vale, no sabes la ip, pero tienes una twinax, puedes entrar a configurar o ver la ip.

Otra cosa, si entras en SST tienes una opción para ver que tipo de consola que tienes configurada. Un 150 debe estar en 4.4 0 4.5, había un pequeño truco para la Operational consola, la del cable negro, si la quieres configurar dímelo y te digo algo.

Un saludo

5 Gabriel 02/05/2011 14:21:08

Hola,

tengo un iSeries 150, y el cable para conexión COMx. Pero al intentar con Client Access la conexión como consola de operaciones se queda "conectando" y nunca me da el signon. (Es una máquina que quería usar para pruebas y que estaba "apartada", no se la IP, no tiene "zapato" twinax, con lo cual solo me queda entrar por consola COMx)

Intento hacer IPL manual como indicas (y también el manual de IBM) y se queda con error A600 5001 (intuyo que es "no encuentro consola").

Busco el código 25+26 para poder hacer el 65+21 como comentas. Mi problema es que en lugar de mostrarme A6nn 500x me enseña D100 8065 (que según veo es desactivar consola).

Compruebo que efectivamente el 65 desactiva y el 66 vuelve a activar (D100 8066).

¿Qué estoy haciendo mal? ¿Cómo consigo que con el 65+21 me ofrezca el A6nn 500x y entrar en edición?

Gracias (ya veo que como dices, no te dedicas a instalar máquinas), pero ando perdido y cualquier ayuda sería muy bienvenida.

6 Dani 02/05/2011 23:03:23

joer, reconozco que no me enterado de nada, y eso me hace reflexionar sobre las respuestas que doy a veces del tema que domino.

Saludos

7 Martín 03/05/2011 9:47:14

Hola Gabriel, dices que se queda en "Conectando consola", me temo que estás usando una versión de Client Access no válida, mírate este enlace, está un poco liado pero en la parte superior, últimas tres respuestas está el kit de la cuestión.

{ Link }

8 Martín 04/09/2013 19:03:38

Hola Anna, dame alguna pista para poder ayudarte, de qué máquina estamos hablando ??? Qué versión tiene instalada, tienes twinax ??? Etc, etc pero sobre todo hace falta saber el modelo y si es posible la versión

Un saludo y por aquí ando.

9 Anna 04/09/2013 16:04:33

Mi problema todavia es peor....

Tengo la posibilidad de obtener un as/400 a muy bajo precio de una empresa que cerro.

Yo he trabajado durante años como analista- programadora de RPG pero el problema es que el ordenador ya estaba instalado y desconozco como hacerlo.

Necesito saber como puedo conectarlo a un pc como consola de as400 . Tengo el Client Acces v4r1 pero creo que es necesaria la version 5.1 .

Y tengo muchisimas dudas...

Cables que necesito, programas de instalacion necesarios, etc.

El problema es que la empresa ha cerrado y el sobrino del dueño es el que me lo vende pero no tienen ni idea de como funciona. No tiene contraseñas ni nada de nada. Y el que les instalo el as por primera vez fue una empresa de servicios informaticos.

Total que solo tienen el as400 y el cable de corriente. Ni idea de contraseñas ni de nada.

Supongo que lo tengo bastante mal no?

10 Gabriel 03/05/2011 9:01:53

Hola Martín,

mi problema es que este iSeries no tiene controladora twinax, sólo la tarjeta para conectar el cable 97H7557 al puerto COMx del PC. (Los anteriores propietarios de esta máquina utilizaban la consola de operaciones sin problemas).

He leído en algún manual que al cambiar el PC que habitualmente se usa como consola, puede dar problemas de conexión. Y proponían desactivar y re-activar la consola con las funciones que he descrito antes 65 y luego 66, que aparentemente si actúan, por el código SRC que obtengo.

Por eso, al continuar sin conexión desde el Client Access, mi intención era comprobar sin la configuración de la consola era correcta... pero no consigo que funcionen los "dichosos" códigos de función.

Gracias y un saludo

11 Martin 15/12/2016 15:51:47

Hola Carlos, lo siento, llevo casi 5 años jubilado y esto es casi chino para mi.

Esto "era un blog sobre iSeries y Domino" ahora no se muy bien que es.

Siento no poder ayudarte.

Un saludo

12 Carlos 15/12/2016 11:44:34

Hola Martin

Tengo un iSeries 6406 800 en el que al dar intro en las funciones 21, 25, 26, 65 alapece "00" sin hacer caso al intro, no parece problema del boton fisicamente ya que puedo entrar en cualquer funcion sin problemas.

Alguna idea de que puede estar pasando? en 520 no he tenido nunca este tipo de problemas al configurar la consola twinax o lan

Un saludo!

13 Javier Ruiz 18/07/2019 20:02:31

Hola !!?? ¿ Será posible que años después alguno de los participantes aún veas esto ?

Trabajo en AS de toda la vida, hace años incluso tuve un C20 en casa pero aquello era mucho más directo, la consola entraba directa en la primera dirección de twinax... Y años después de aquello, hace pocas semanas en la oficina compramos un Power 6 de segunda mano, tiene 9 años, un 520 8203 E4A.

Contiene unicamente dos entradas ethernet más dos ethernet de la placa base de HMC 1 y 2. Nada de twinax. Llevo semenas con esto, los 65+21+11, inicializar y reactivar el adaptador Lan incluso, por códigos A3 C3 intercalados en visor de control... En mi domicilio conectó tras mucho esfuerzo sin saber exactamente cómo, en la oficina conectado a un switcher que provoca la IP, no hay manera...

Parece que la cosa va de que tiene guardada la ID de consola, pero al inicializar el adaptador Lan debería localizar la nueva consola, y da el genérico A6005008 con mensajes secundarios en visor 12 y 13, con las "palabras" en hexadecimal que sólo me indican "que se está buscando la consola"...

El anterior propietario conectaba únicamente los dos puertos ethernet de la tarjeta a un switcher, conectaba ahí su portatil y conectaba a una IP que establa preestablecida desde hace mucho tiempo...

Yo en casa si sólo conectaba esos dos cables no me daba IP en el visor (30)... y añadiendo un tercer cable al HMC1 sí llega a dar IP, de hecho es como llego a conectar en mi domicilio...

Al llevarlo a la oficina y antes de meterlo en red, se recrea la situación, un switcher que tiene salida a internet, y he probado tanto con los dos ethernet como añadiendo o en solitario el HMC...

Tras mucha literatura de IBM no me queda claro de si el HMC en aquellos años sólo era hadware real o como si entiendo también era una forma de conectar (de hecho funcionó en mi casa)... Por otro lado para la opción principal que pruebo, Consola en Lan, opción 603 (además de en HMC 604 y no me habilita sin consola), siempre acabo en las mismas.. Como si se quedase buscando mucho tiempo... Un par de veces me llegó a indicar que no estaba habilitada la comunicación asíncrona, la forcé según IBM con opción 66 y no se llegaba a activar.

En la ASMI los user apate de CeLogin están reducidos a cero opciones en menú, cosa que he visto que es habitual en estos equipos de segunda mano.

¿ Alguien sabría darme alguna idea ?... ¿ Confirmar, al menos, si lo que se comenta aquí y en el link que poneis es conectando unicamente por los Ethernet sin los de la placa base HMC ?...

Gracias... si aún hay alguien por aquí ;)

14 Martin 21/07/2019 17:15:44

Hola, si hay alguien por aquí pero el que hay es muy mayor y no se acuerda de casi nada.

Voy a intentar ayudarte pero antes mira una cosa.

Sabes si tu 520 soporta un controlador twinax ???

Espero tu respuesta

Comentar
El comentario quedará pendiente de aprobación

SIDRA400
A6005008 para gente normal
SIDRA400
Entrada