I have a big problem in my AS/400
Martín Ortega Novella
16 Enero 2011

Image:I have a big problem in my AS/400

Bueno, vamos a dejarlo solo en "problem" lo de "big" en mi caso no es aplicable.
Esta tarde he estado enredando un poco en mi CPD, al arrancar en manual me ha dado un pecao "me falta un disco".
He intentado engañarlo y hacer un rebuilt sobre el malo, nada, no se deja, no me queda más opción que cepillarme el array y montarlo con 5 discos, pero claro, un array con un disco anómalo no se puede desmontar, lo tengo jodido.
Este es el problema de no tener contrato de mantenimiento.
Por cierto, la imagen es un pantallazo de la conexión usando mi iPad.
1
Danisoft
16/01/2011 20:23:22

Y entonces como ha quedado la cosa??

2
Martín
18/01/2011 18:18:02

Hola Pedro, juraría que con un disco roto no se puede desmontar el array, primero hay que tener todo Ok para poder cacharrear.

Ya tengo uno bueno, gracias por tu comentario.

Un saludo.

3
Martín
17/01/2011 11:18:42

Está sin arreglar, estoy en ello, la máquina está operativa pero claro, no tiene protección, si se rompe otro disco me quedo sin nada.

Un saludo

4
Pedro Pinedo
18/01/2011 11:06:57

Creo recordar, que para quitar un disco, y reorganizar la proteccion, debes primero quitar la protecion completa, eliminar el disco (logico y fisico), y despues volver a arrancar la proteccion.


Autor SIDRA400

Mi nombre es Martín Ortega Novella, vivo en Asturias, casi toda mi vida laboral ha sido en IBM, pero ya estoy jubilado.
Siempre he utilizado Lotus Notes/Domino para mi blog, donde me he sentido más cómodo ha sido cuando estaba alojado en mi AS/400, ahora está en un iMac
Durante un año utilicé IBM WebSphere Portal Server, un gran producto pero volví a usar Lotus / Notes porque es lo que más gusta.
SIDRA400 es miembro del ESLUG (Spanish HCL Domino User Group).